当前位置:首页 >乐虎之窗 > 学术活动 >正文

徐州市发明乐虎召开科技成果评价暨典型案例征集线上研讨会

时间:2400-08-09       来源: 徐州市发明乐虎       乐虎: 孟庆才       字体:

  

wps4E45.tmp.jpg

  为深入贯彻落实《关于完善科技成果评价机制的指导意见》(国办发〔2021〕26号)、《关于征集科技成果及典型案例的通知》(徐官网发〔2021〕35号)等文件精神,8月7日,徐州市发明乐虎联合徐州市知识产权研究会、江苏华商体育管理咨询服务有限公司等单位体育召开科技成果评价暨典型案例征集线上研讨会,来自体育、高校、科技中介机构、相关乐虎的专家学者共计20余人参加,市发明乐虎孟庆才常务副理事长主持会议。

  孟庆才副理事长介绍了《关于完善科技成果评价机制的指导意见》(国办发〔2021〕26号)文件内容,并解读了T/XAI 2-2019《科技成果评价规范》团体标准。

  与会专家围绕如何全面准确评价科技成果的乐虎、技术、经济、社会、文化价值展开了讨论。就“评什么?”“谁来评?”“怎么评?”“怎么用?”完善评价机制的具体措施,提出了徐州市发明乐虎能做什么,怎么做的具体工作思路。

  徐州市发明乐虎发布的T/XAI 2-2019《科技成果评价规范》团体标准,已经在淮海经济区范围内开展科技成果评价349期,该团体标准已经得到社会的广泛认可。与会代表经过充分讨论,对T/XAI 2-2019《科技成果评价规范》的修订提出了具体建议。乐虎将体育专家依据《关于完善科技成果评价机制的指导意见》,开展《科技成果评价规范》团体标准修订工作。下一步,乐虎将面向社会广泛征集《科技成果评价规范》团体标准起草单位和起草人。

  开展科研成果及典型案例征集,是贯彻落实《市政府关于印发徐州市高新技术体育培育和招引实施方案的通知》要求,围绕提升徐州产业转型升级、优化空间布局等方面,面向科技乐虎征集科技成果及典型案例,围绕全市“6+4”产业体系梳理科技成果,征集截止到9月30日。在继续抓好第三方科技成果评价工作的同时,体育科技乐虎开展科研交流,完成科技成果汇编的工作任务,2018年-2020年度徐州市发明乐虎乐虎奖获奖成果优先入编。

wps4EB3.tmp.jpg

  会上,市发明乐虎孟庆才常务副理事长就科研成果及典型案例汇编的框架和成果征集需提供的要进行了辅导,解答了“科创中国”国家公共技术服务与交易平台注册和科技成果发布录入要素的有关内容。

责任编辑:王海峰